Inizio arrow Primi piatti arrow Primi varie arrow CANNOLICCHI SAPORITI 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


CANNOLICCHI SAPORITI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di pasta tipo cannolicchi,
  • 1/2 bicchiere di olio d'oliva,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • 1 scatola di pomodori pelati,
  • sale,
  • pepe,
  • 30 g di burro,
  • 30 g di capperi,
  • 50 g di filetti d'acciughe,
  • 100 g di olive nere,
  • pangrattato.


    Cuocete i cannolicchi in abbondante acqua salata.
    In un tegame fate tostare nell'olio gli spicchi d'aglio affettati e il prezzemolo tritato, quindi unite i pomodori pelati, spappolandoli con una forchetta.
    Salate, pepate e lasciate cuocere il sugo per 30 minuti, poi versatelo sui cannolicchi scolati al dente, mescolando.
    Disponete la pasta a strati in una pirofila imburrata, frapponendo fra uno strato e l'altro una manciatina di capperi, qualche oliva snocciolata e tagliuzzata.
    Terminate con uno strato di cannolicchi, su cui distribuirete una manciatina di pangrattato e qualche fiocchetto di burro.
    Ponete in forno già caldo e fate gratinare per circa 20 minuti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link