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OCA ARROSTO CON CAVOLO ROSSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti:

  • 1 oca del peso di 3 kg. circa,
  • 120g. di burro,
  • 150g. di pancetta affumicata,
  • 100g. di salsiccia affumicata,
  • 100g. di pan carré,
  • 2 bicchieri di panna acida,
  • un chilo e mezzo di cavolo rosso,
  • mezzo bicchiere di aceto rosso,
  • 2 cucchiai di zucchero,
  • brodo di carne,
  • sale e pepe.


    Preparare il ripieno impastando il pan carré con la pasta della salsiccia e la panna acida. Con questo composto, farcire l'oca ben pulita, fiammeggiata e insaporita all'interno con sale e pepe.
    Ungere l'oca con burro fuso e fasciarla con le fettine di pancetta. Cuocere in forno a 180° per un'ora circa.
    Rosolare i cavoli sminuzzati in 50g. di burro dopo aver tenuto da parte le foglie più belle. Unire l'aceto e lasciar evaporare. Aggiungere il brodo, metà dello zucchero, sale e pepe. Lasciar cuocere dolcemente per 2 ore aggiungendo brodo a mano a mano che il composto si asciuga. A cottura ultimata scoperchiare e cuocere a fiamma viva per far restringere il liquido. Toglieree l'oca dal forno e spennellarla con il suo sugo a cui si sarà aggiunto lo zucchero rimasto. Ripassare al forno caldissimo per qualche minuto e servire l'oca insieme al cavolo stufato sopra un piatto di portata guarnito con le foglie tenute da parte.
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