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CANNELLONI ALLA NIZZARDA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 16 quadrati di pasta per cannelloni già pronta,
  • 200 g di bietole,
  • 100 g di borraggine,
  • 200 g di carne di pollo già cotta,
  • 100 g di cervella d'agnello (cervella di vitello),
  • 20 g di burro,
  • 100 g di prosciutto cotto,
  • 1 uovo intero,
  • 1 tuorlo d'uovo,
  • 1 pizzico di maggiorana,
  • 1/2 tazza di salsa di pomodoro,
  • 1 tazza di brodo,
  • 1 tazza di salsa spagnola,
  • sale,
  • pepe.


    Lessare le verdure in acqua appena salata, scolare, strizzare bene e tritate finemente.
    Sbollentare la cervella in acqua bollente per alcuni minuti, passare in acqua fredda e far asciugare bene, togliendo la pellicina che la ricopre; tagliarla a dadini e farla rosolare con poco burro sale e pepe.
    tritare la cervella, il prosciutto e la carne di pollo e porre il tutto in una terrina insieme alle verdure, aggiungere l'uovo intero e il tuorlo, un pizzico di maggiorana, il sale e il pepe secondo necessità.
    Amalgamare il composto, lavorandolo con un cucchiaio di legno, sino a renderlo omogeneo.
    Porre intanto i quadri di pasta in acqua bollente e salata e farli cuocere al dente; scolarli e disporli ben separati su di un canovaccio asciutto, ricoprirli con un altro canovaccio.
    Riempite una tasca di tela da pasticciere a bocchetta media con il composto e versatene una quantità sui quadrati di pasta, formandone dei bastoncini dello spessore di un pollice.
    Avvolgete la pasta intorno al ripieno e formate i cannelloni da allineare in una pirofila imburrata.
    Amalgamare la salsa di pomodoro a quella spagnola, diluire con il brodo caldo e versare sopra ai cannelloni.
    Coprite la pirofila con un foglio di carta di alluminio in cui si praticheranno alcuni fori.
    passare in forno a 180° per 30 minuti circa ossia fino a quando la salsa non si sarà addensata.
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