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PETTO DI POLLO BRASATO CON VINO ROSSO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 4 petti di pollo,
  • 400 g di foglie di lattuga private della costola centrale,
  • 80 g di burro,
  • 1/2 lt di vino rosso,
  • 2 dl di panna liquida,
  • 1 dl di brodo di carne ristretto,
  • 5 scalogni o 2 cipolle piccole,
  • sale e pepe.


    Fate fondere 20 g di burro in una casseruola, unitevi gli scalogni tritati e fateli appassire per 2 minuti. Bagnate con il vino, lasciatelo evaporare quasi totalmente, aggiungete il brodo di carne ristretto e fate ridurre ulteriormente.
    Filtrate la salsa ottenuta al colino fino.
    Fate ridurre la panna in un recipiente su fuoco basso,
    unitevi la lattuga tagliata sottilmente, salate, pepate e lasciate cuocere per pochi minuti.
    Salate i petti di pollo. fateli dorare in una padella in 40 g di burro e portateli a cottura ponendoli per 10 minuti nel forno caldo.
    Quando saranno cotti, toglieteli e tagliate ogni petto in 5 pezzi. Incorporate il burro rimasto alla salsa al vino rosso.
    Preparate un letto di lattuga alla panna in ogni piatto. Adagiatevi sopra i petti di pollo e completate con la salsa al vino rosso.
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