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PETTO DI POLLO AGLI ASPARAGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400g. di petto di pollo a fettine,
  • 1kg. di asparagi,
  • 1 cipollina,
  • 40g. di burro,
  • 2/3 cucchiai di panna,
  • prezzemolo,
  • un cucchiaio di amido di mais,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • sale e pepe.


    Pulite gli asparagi, raschiando i gambi ed eliminando le parti più dure, e cuoceteli tenendo separate le punte dai gambi.
    Frullate poi i gambi, eliminando i filamenti.
    Tritate la cipolla e fatela appassire in un terzo del burro. Unite i gambi degli asparagi, il vino e mezzo bicchiere circa di acqua e fate sobbollire 5 minuti, a fuoco moderato e mescolando.
    In un'altra padella, rosolate il petto di pollo nel burro rimasto, cuocetelo per 3-4 minuti per parte, salate, pepate e tenete al caldo.
    Stemperare l'amido di mais in un cucchiaio di acqua, unitelo alla salsa di asparagi e, quando tutto e ben amalgamato, aggiungete la panna e le punte tenute da parte. Regolate di sale e pepe e lasciate insaporire. Sistemate il pollo nei piatti, versatevi sopra la salsa di asparagi e completate con prezzemolo tritato.
    Potete sostituire il pollo con fesa di tacchino o fettine di vitello tagliate sottili.
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