Ingredienti per 4 persone:
2 carote, 2 cipolle, 4 ossibuchi di tacchino (800 g), farina, 2 pezzetti di cannella, un cucchiaino di semi di anice, 2 rametti di timo, un rametto di mirto, un bicchierino di Brandy, 2,5 dl di brodo, 2 cucchiai rasi di curry, 3 rametti di menta, la buccia di un'arancia, burro, olio extravergine di oliva, sale e pepe.
Per accompagnare:
carciofi, zucchine, carote.
Mondate le carote, sbucciate le cipolle e tagliatele a dadini di un cm. Infarinate gli ossibuchi e rosolateli sui due lati in una larga padella con 40 g di burro e 3 cucchiai di olio. Trasferiteli in un piatto e teneteli in caldo; nella padella versate le verdure, la cannella, i semi di anice, il timo e il mirto e fate dorare su fuoco vivace mescolando spesso. Mettete di nuovo la carne nella padella, portate a bollore, poi bagnate con il Brandy e fate evaporare. Continuate la cottura per 8 minuti circa aggiungendo il brodo ben caldo in cui avrete sciolto il curry e regolate di sale e pepe. Tritate finemente la menta con la buccia di arancia privata della parte bianca, spolverizzate sulla carne e servite. Accompagnate con un'insalata preparata con 2 zucchine e 3 carote a juìienne, 2 carciofi a spicchi sottili e condita con una vinaigrette a base di olio extravergine di oliva, succo di lime o limone, sale e pepe verde macinato.
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