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CONCHIGLIE SAINT-JACQUES ALLA PORTOGHESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 conchiglie Saint-Jacques,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • un rametto di timo,
  • due foglie di alloro,
  • sale,
  • pepe,
  • due bicchieri di vino bianco secco,
  • 100 g di burro,
  • 200 g di pomodori,
  • 100 g di champignons,
  • succo di mezzo limone,
  • parmigiano grattugiato.


    Spazzolate e lavate accuratamente sotto l'acqua corrente le conchiglie Saint-Jacques, poi adagiatele in una teglia e mettetele sul fornello a fiamma viva, lasciandovele finché si saranno aperte spontaneamente. Quindi separate le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo. Lavateli ripetutamente in acqua fredda. Mettete in una casseruola la cipolla e la carota tritate, il timo, l'alloro, il sale, il pepe ed il vino. Fate cuocere a fiamma bassa per circa 30 minuti. Passate quindi il tutto al setaccio e raccogliete il passato in una casseruola, diluendolo con il brodo stesso di cottura; immergetevi i molluschi e il corallo e lasciateli cuocere per pochi minuti. Fate fondere il burro in un tegame: non appena sarà imbiondito, unitevi i pomodori schiacciati con una forchetta e i funghi coltivati tritati finemente. Spruzzate infine col succo di limone. Fate addensare la salsa, salatela e poi versatela nella casseruola dei molluschi. Mescolate e distribuite il composto nelle conchiglie. Cospargete con abbondante parmigiano e fate gratinare in forno.
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