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POLPETTINE DI TACCHINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di petto di tacchino,
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato,
  • 100 gr. di mortadella (oppure 50 gr. di mortadella e 50 prosciutto cotto),
  • 50 gr. di salamino tipo cacciatore,
  • una cipollina,
  • una manciata di prezzemolo,
  • una manciatina di mollica di pane,
  • 30 gr. di burro,
  • un uovo,
  • vino bianco secco,
  • poca farina,
  • poco latte,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.


    Ammollate la mollica di pane nel latte.
    Tritate la carne di tacchino con la mortadella e il salamino.
    Mettete il trito in una terrina aggiungetevi il parmigiano, il prezzemolo tritato con la cipollina, il pane ammollato e ben strizzato dal latte, sale e pepe e impastate il tutto con l'uovo.
    Se vedete che il composto risulta troppo asciutto aggiungete ancora un tuorlo.
    Formate con il composto delle polpettine rotonde e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
    Mettete al fuoco una padella con il burro e qualche cucchiaiata di olio, adagiatevi, una accanto all'altra, le polpettine leggermente infarinate.
    Cuocetele a fuoco dolce, rigirandole spesso.
    Quando appariranno ben colorite, bagnatele con un po' di vino bianco e portatele a completa cottura (impiegheranno a cuocere complessivamente 30 minuti), unendo eventualmente qualche cucchiaiata di brodo bollente.
    Servitele in tavola accompagnandole con dei finocchi scottati in acqua, insaporiti nel burro e spolverizzati di parmigiano.
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