Ingredienti per 4 persone:
1 pollo novello di 1 kg circa, 1 aragostina di circa 600 gr, 4 pomodori maturi spezzettati, 1 spicchio d'aglio, una foglia d'alloro, 1 rametto di rosmarino 30 gr di pinoli, 1 bicchiere di vino bianco secco, 150 gr di piselli freschi, olio, burro, 1 bicchierino di cognac, sale, pepe.
Dopo aver pulito e preparato il pollo per la cottura, tagliatelo a pezzi regolari e mettetelo a rosolare in tegame con olio e burro, cipolla tritata e spicchio d'aglio intero. Salate e pepate, aggiungete la foglia d'alloro, spruzzate con il vino, lasciate evaporare, quindi aggiungete i pomodori e il rosmarino. Quando il pollo è giunto a tre quarti di cottura, aggiungete i pinoli tritati ed i piselli. Portate a cottura completa, regolando il sale e tenete il tutto da parte al caldo. Dopo aver fatto lessare a parte l'aragostina, estraetene la polpa della coda, usando un coltellino a punta per incidere la corazza; con lo schiaccianoci recuperate anche la polpa delle zampette. Fate scaldare il burro in una padella e mettetevi a rosolare la polpa dell'aragostina tagliata a pezzetti, spruzzate con il cognac, lasciate evaporare, salate e pepate leggermente. Ritirate dal fuoco e amalgamate l'aragostina con il pollo mescolando i relativi fondi di cottura, quindi servite caldo.
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