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CONCHIGLIE SAINT-JACQUES ALLA BRETONE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 8 conchiglie Saint-Jacques,
  • 50 g di burro,
  • 2 scalogni,
  • un cucchiaio di farina,
  • due cucchiai da minestra di brandy,
  • sale,
  • pepe,
  • un bicchiere di vino bianco,
  • prezzemolo.


    Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente e mettetele in una teglia sul fuoco, a fiamma viva, lasciandole dischiudere. Separate quindi le due valve e con un coltellino a punta estraete il mollusco e il corallo, lavateli e metteteli da parte. In un tegame fate fondere il burro: non appena sarà imbiondito, unitevi gli scalogni tritati, lasciate che prendano colore e aggiungete poi i molluschi e il corallo; rimescolate e fate insaporire per qualche minuto. Quindi cospargete con la farina e, non appena questa si sarà amalgamata, bagnate con il brandy, fatelo scaldare e infiammate. Quando la fiamma si sarà spenta, salate, pepate, aggiungete il vino bianco e lasciate cuocere per 5 minuti. Distribuite quindi il composto nelle conchiglie e cospargete con prezzemolo tritato. "Conchiglie Saint-Jacques alla bretone": antipasto fra i più raffinati della gastronomia internazionale.
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