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OCA AL VINO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 oca giovane di circa 1 kg e 1/2,
  • 1 cipollina,
  • salvia,
  • rosmarino,
  • 150 gr di strutto finissimo,
  • succo di 4 limoni,
  • 1 litro di vino rosso,
  • 1 mazzetto di erbe odorose,
  • sale,
  • pepe.


    Pulite bene un'oca giovane e salatela all'interno, introducendo nella pancia dell'oca una cipollina, un rametto di salvia e uno di rosmarino.
    Ungetela bene con lo strutto e poi mettetela in forno, in un recipiente capace, irrorandola di succo di limone: iniziate la cottura a 180¡, voltando dopo mezz'ora l'oca e facendola cuocere per un'altra mezz'ora.
    Intanto fate sobbollire un litro di vino rosso con un mazzetto di erbe aromatiche, poi filtrate e versate tutto il liquido sull'oca che ha già cotto per un'ora nel forno.
    Proseguite la cottura, voltando un paio di volte l'animale, finché il sugo si è ristretto.
    Tagliate poi a pezzi l'oca, salate e pepate in superficie ma con molta moderazione perché questa carne è già di per se saporita, poi scaldate tutto bene e portate in tavola.
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