Ingredienti per 4 persone:
1 oca giovane di circa 1 kg e 1/2, 1 cipollina, salvia, rosmarino, 150 gr di strutto finissimo, succo di 4 limoni, 1 litro di vino rosso, 1 mazzetto di erbe odorose, sale, pepe.
Pulite bene un'oca giovane e salatela all'interno, introducendo nella pancia dell'oca una cipollina, un rametto di salvia e uno di rosmarino. Ungetela bene con lo strutto e poi mettetela in forno, in un recipiente capace, irrorandola di succo di limone: iniziate la cottura a 180¡, voltando dopo mezz'ora l'oca e facendola cuocere per un'altra mezz'ora. Intanto fate sobbollire un litro di vino rosso con un mazzetto di erbe aromatiche, poi filtrate e versate tutto il liquido sull'oca che ha già cotto per un'ora nel forno. Proseguite la cottura, voltando un paio di volte l'animale, finché il sugo si è ristretto. Tagliate poi a pezzi l'oca, salate e pepate in superficie ma con molta moderazione perché questa carne è già di per se saporita, poi scaldate tutto bene e portate in tavola.
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