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CONCHIGLIE ALLA MARSIGLIESE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 6 persone:

  • dodici conchiglie Saint-Jacques,
  • 60 g di burro,
  • 300 g di funghi coltivati,
  • 200 g di gamberetti in scatola,
  • un vasetto di vongole,
  • una scatola di zuppa di grancevole (o di aragoste),
  • sale,
  • pepe.


    Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un recipiente sul fuoco: il calore farà aprire spontaneamente le valve. Staccate le noci con il corallo; lavatele e fatele insaporire nel burro. Procedete ad un'ulteriore pulitura delle sole conchiglie bombate (eliminate quelle piatte) e disponetele su un piatto che possa andare in forno. Lavate i funghi, asciugateli, affettateli sottilmente e uniteli ai molluschi, insieme ai gamberetti e alle vongole, sgocciolati dal loro liquido di conserva. Lasciate stufare per 10 minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete la zuppa di grancevole (o di aragosta). Regolate di sale e di pepe, rimestate e distribuite il composto nelle conchiglie. Infornate a 200 gradi per 15 minuti, quindi servite.
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