CONCHIGLIE ALLA MARSIGLIESE |
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Ingredienti per 6 persone:
dodici conchiglie Saint-Jacques, 60 g di burro, 300 g di funghi coltivati, 200 g di gamberetti in scatola, un vasetto di vongole, una scatola di zuppa di grancevole (o di aragoste), sale, pepe.
Spazzolate accuratamente le conchiglie sotto l'acqua corrente, poi mettetele in un recipiente sul fuoco: il calore farà aprire spontaneamente le valve. Staccate le noci con il corallo; lavatele e fatele insaporire nel burro. Procedete ad un'ulteriore pulitura delle sole conchiglie bombate (eliminate quelle piatte) e disponetele su un piatto che possa andare in forno. Lavate i funghi, asciugateli, affettateli sottilmente e uniteli ai molluschi, insieme ai gamberetti e alle vongole, sgocciolati dal loro liquido di conserva. Lasciate stufare per 10 minuti a fuoco dolce, quindi aggiungete la zuppa di grancevole (o di aragosta). Regolate di sale e di pepe, rimestate e distribuite il composto nelle conchiglie. Infornate a 200 gradi per 15 minuti, quindi servite.
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