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TERRINA DI AGNELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 600g. di cosciotto di agnello disossato,
  • 300g. di polpa di maiale,
  • 2 petti di pollo,
  • farima,
  • carota 200g.,
  • brandy,
  • fagiolino 200g.,
  • 150g. di salsiccia,
  • 2 uova,
  • 100g. di panna,
  • 200g. di pasta brisé surgelata,
  • olio,
  • burro,
  • sale e pepe.


    Tritate insieme la polpa di agnello e di maiale, i petti di pollo e la salsiccia. Metteteli in una terrina, unite le uova sbattute con la panna e un cucchiaio di brandy, salate, pepate, mescolate e mettete in frigo. Raschiate le carote, tagliatele a rondelle e rosolatele per 10 minuti con 20g. di burro e un cucchiaio di olio.
    Spuntate i fagiolini, lavateli, lessateli per 7-8 minuti in acqua bollente salata, scolateli e tagliateli a pezzetti di un cm. e mezzo circa. Imburrate una terrina e stendetevi un terzo del composto di carne. Fatevi sopra uno strato di carote e fagiolini, poi uno di carne, uno di verdure e completate con uno strato di carne. Coprite, sigillate i bordi con un cordone di pastella fatta con farina e acqua e mettete in forno a 160° per un'ora e 10 minuti. Scoprite ed eliminate il grasso venuto in superficie.
    Stendete la pasta brisée e coprite con questa la superficie della terrina. Fate un foro centrale per la fuoriuscita del vapore e mettete in forno a 180° per 30 minuti.
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