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VOL-AU-VENT ALLA CAMPIDOGLIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto vol-au-vents (anche acquistati già pronti),
  • 400 g di spinaci,
  • sale,
  • 70 g di burro,
  • 100 g di prosciutto crudo,
  • 300 g di filoni di vitello,
  • una cipolla,
  • una carota,
  • mezza costola di sedano,
  • un bicchiere di porto,
  • un cucchiaio di concentrato di pomodoro,
  • pepe,
  • un mazzetto di basilico.


    Preparate i vol-au-vents con la pasta sfoglia, oppure fate scongelare a temperatura ambiente quella surgelata (potete anche acquistare i vol-au-vents già pronti dal panettiere o dal pasticciere).
    In tal caso sia la difficoltà dell'esecuzione, sia i tempi di preparazione saranno notevolmente ridotti.
    Mondate gli spinaci, lavateli e lessateli con la sola acqua rimasta loro aderente dal lavaggio ed una manciata di sale; quindi scolateli, lasciateli intiepidire, strizzateli, tritateli grossolanamente e fateli saltare in padella con 25 g di burro.
    Tritate finemente il prosciutto crudo e unitelo agli spinaci.
    Sbollentate i filoni in acqua salata, privateli della pellicola sanguigna che li ricopre e divideteli a pezzettini.
    Preparate un finissimo trito di cipolla, carota e sedano e fatelo appassire con altri 26 g di burro in un tegame: unite i filoni a pezzetti, rimestate, quindi irrorate con il porto.
    Non appena il vino sarà evaporato, bagnate con mezzo bicchiere di acqua tiepida nella quale avrete sciolto il concentrato di pomodoro.
    Regolate di sale e di pepe e lasciate addensare l'intingolo per qualche minuto a fiamma allegra, rimestando spesso.
    Infine cospargete con un finissimo trito di basilico e togliete dal fuoco.
    Suddividete il composto di spinaci negli otto vol-au-vents; su questo distribuite i filoni col loro intingolo.
    Imburrate la piastra del forno e disponetevi i vol-au-vent ripieni, quindi cuoceteli nel forno a 230 gradi per circa 10 minuti.
    Trascorso il tempo convenuto, accomodate i Çvol-au-vents alla campidoglio sul piatto da portata, coperto da un tovagliolo, e serviteli subito ben caldi.
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