Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI LAMPONI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI LAMPONI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di acquavite
  • 1000 g di lamponi
  • 400 g di zucchero
  • 250 g di acqua


    Fate macerare i lamponi nell'acquavite per 2 mesi, quindi filtrate, strizzando i frutti in un telo bianco per farne uscire tutto il succo.
    Preparate uno sciroppo a caldo con zucchero e acqua e aggiungetelo ancora caldo all'acquavite.
    Filtrate parecchie volte il liquore con la carta da filtro e imbottigliatelo.
    Il liquore è già pronto da gustare, ma migliorerà se lo lascerete invecchiare qualche mese.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link