Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI GINEPRO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI GINEPRO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di alcool a 95 gradi
  • 15 g di bacche di ginepro schiacciate
  • 100 cl di vino bianco ad alta gradazione
  • 1 g di cannella
  • 2 limoni (scorza gialla)


    Mettete le droghe a macerare nell'alcool e nel vino bianco per 15 giorni avendo l'accortezza di schiacciare le bacche di ginepro con le dita per facilitare l'aromatizzazione del liquore.
    Agitate frequentemente il macerato.
    Dopo il tempo trascorso filtrate il tutto e imbottigliate chiudendo con ceralacca.
    Questo liquore non ha bisogno di stagionatura e viene consumato fresco.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link