Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI GENZIANA 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI GENZIANA 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 80 g di alcool a 95 gradi
  • 40 g di genziana grattugiata
  • 30 g di bacche di ginepro
  • 20 g di arancia amara (scorza gialla)
  • 10 g di menta
  • 5 g di salvia
  • 5 g di finocchio
  • 1 g di noce moscata
  • 1 g di cannella
  • 100 cl di vino bianco secco
  • 50 g di miele


    Mettete le droghe in un vaso a macerare nel vino e nell'alcool per 10 giorni avendo cura di rimestare due volte al giorno con un cucchiaio di legno.
    Filtrate ed aggiungete i 50 g di miele d'api.
    Rimestate e lasciate il tutto per altri due giorni dopodiché imbottigliate chiudendo con sughero e ceralacca.
    Aspettate 3 mesi prima di consumare questo delizioso liquore.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link