Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI GENZIANA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI GENZIANA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per una persona:

  • 20 g di genziana maggiore (radice grattugiata)
  • 5 g di bacche di ginepro
  • 20 g di arancia amara (scorza gialla)
  • 10 g di menta
  • 5 g di finocchio
  • 5 g di salvia
  • 80 g di alcool a 95 gradi
  • 100 cl di vino bianco secco ad alta gradazione
  • 50 g di miele


    Mettere le droghe nel solito vaso a macerare nel vino e nell'alcool per10 giorni avendo cura di rimestare due volte al giorno con un cucchiaio di legno.
    Filtrare ed aggiungere il miele.
    Imbottigliare chiudendo con ceralacca ed aspettare un mese prima di consumare.
    Ne prenderete un bicchierino prima o dopo i pasti come stimolante dello stomaco o come digestivo.
    Oltre a queste proprietà il liquore di genziana è un eccellente regolatore della milza e del fegato.
    E' sconsigliabile l'uso alle gestanti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link