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LIQUORE DI FRANCIA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alcool a 95 gradi
  • 10 g di melissa fresca
  • 5 g di issopo fresco
  • 3 g di radice di angelica fresca
  • 1/2 g di cannella
  • 1/2 g di macis
  • 1/2 g di semi di finocchio
  • 1 g di coriandolo
  • 1 chiodo di garofano
  • 250 g di zucchero
  • 300 g di acqua distillata


    Dopo aver pestato le droghe nel mortaio di marmo, mettetele in un contenitore con alcool e lasciate macerare per 12 giorni agitando sue volte a giorno.
    Preparate quindi uno sciroppo sciogliendo a fiamma debole lo zucchero nell'acqua ed unitelo a freddo all'infusione alcolica.
    Fate riposare per qualche giorno, filtrate e imbottigliate.
    Questo classico liquore è stato creato dai frati benedettini ed è conosciuto anche con il nome di Grand Chartreuse.
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