Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI FOGLIE DI AMARENO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI FOGLIE DI AMARENO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 800 g di zucchero
  • 100 foglie di amareno
  • 100 cl di vino rosso robusto


    Strofinate, ad una ad una, con un telo umido le foglie senza stropicciarle.
    Versate il vino in un capace vaso con coperchio a chiusura ermetica , poi immergete nel vino le foglie, chiudete il vaso, ponetelo in luogo fresco e lasciatevelo per dieci giorni, scuotendo il vaso una volta al giorno.
    Trascorso questo tempo versate il vino, filtrandolo, in un recipiente di rame non stagnato o di terraglia (le foglie vanno buttate), unite lo zucchero, incoperchiate, ponete sul fuoco e fate bollire, dall'inizio dell'ebollizione, per dieci minuti.
    Lasciate raffreddare lo sciroppo (ne avrete circa un litro e mezzo) prima di versarlo in bottiglie pulitissime e asciutte, tappatele e incollatevi sopra una etichetta sulla quale avrete annotato la data di preparazione e la qualitÓ del prodotto.
    Come tutti gli sciroppi, anche questo non si gusta cosý com'Þ ma mescolato ad acqua fresca naturale o minerale.
    Anche se fatto con le sole foglie questo sciroppo ha veramente il gusto delle amerene stesse.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link