LIQUORE DI FOGLIE DI AMARENO |
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Ingredienti per 4 persone:
800 g di zucchero 100 foglie di amareno 100 cl di vino rosso robusto
Strofinate, ad una ad una, con un telo umido le foglie senza stropicciarle. Versate il vino in un capace vaso con coperchio a chiusura ermetica , poi immergete nel vino le foglie, chiudete il vaso, ponetelo in luogo fresco e lasciatevelo per dieci giorni, scuotendo il vaso una volta al giorno. Trascorso questo tempo versate il vino, filtrandolo, in un recipiente di rame non stagnato o di terraglia (le foglie vanno buttate), unite lo zucchero, incoperchiate, ponete sul fuoco e fate bollire, dall'inizio dell'ebollizione, per dieci minuti. Lasciate raffreddare lo sciroppo (ne avrete circa un litro e mezzo) prima di versarlo in bottiglie pulitissime e asciutte, tappatele e incollatevi sopra una etichetta sulla quale avrete annotato la data di preparazione e la qualitÓ del prodotto. Come tutti gli sciroppi, anche questo non si gusta cosý com'Þ ma mescolato ad acqua fresca naturale o minerale. Anche se fatto con le sole foglie questo sciroppo ha veramente il gusto delle amerene stesse.
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