Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI FINOCCHIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI FINOCCHIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 120 g di alcool a 95 gradi
  • 10 g di semi di finocchio
  • 10 g di semi di anice
  • 10 g di semi di cumino
  • 10 g di semi di coriandolo
  • 100 cl di vino bianco secco
  • 50 g di zucchero


    Pestate in un mortaio di marmo le droghe e lasciatele macerare per 20 giorni in un vaso a chiusura ermetica assieme all'alcool.
    Agitate due volte al giorno e dopo aver filtrato aggiungere il vino bianco nel quale avrete fatto sciogliere i 50 g di zucchero, Amalgamate il tutto, fate riposare una mezza giornata e mettete in bottiglia.
    Il liquore di finocchio sarà pronto dopo due mesi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link