Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI ERBE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI ERBE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alcool a 90 gradi
  • 1 pugno di foglie di melissa
  • 1 cucchiaio di menta piperita
  • 1 cucchiaio di cedrina
  • 1 cucchiaio di timo
  • 100 g di zucchero
  • 250 g di acqua


    Mettete gli ingredienti a bagno nell'alcool per circa 15 giorni, dopodiché filtrateli.
    Se è necessario anche più volte.
    Aggiungete lo zucchero e l'acqua e mescolate fino a sciogliere lo zucchero completamente.
    Lasciatelo riposare per un mese.
    Agitate il liquore una volta al giorno.
    Trascorso questo tempo sigillate bene la bottiglia.
    Trascorsi ancora una quindicina di giorni sarà pronto da bere.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link