Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI CIPOLLA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI CIPOLLA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di cipolla sbucciata
  • 50 g di gramigna
  • 30 g di foglie di carciofo
  • 10 g di limone (scorza gialla)
  • 40 g di alcool a 95 gradi
  • 100 cl di vino bianco


    Lasciate macerare tutti gli ingredienti di questo concentrato di salute in un grosso vaso a chiusura ermetica per 10 giorni rimestando frequentemente con un cucchiaio di legno.
    Filtrate e consumate fresco.
    Disporrete così di una bevanda ricca di vitamina C e di sali diuretici indicata per coloro che soffrono di affezioni alle vie urinarie e renali.
    Questa ricetta è pure consigliata ai diabetici in quanto è ipoglicemica, ma in questo caso consigliamo di eliminare nella preparazione l'aggiunta dei 40 g di alcool.
    Prendetene tre bicchierini al dì lontano dai pasti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link