Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI CILIEGIE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI CILIEGIE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 90 gradi
  • 1000 g di ciliegie
  • 400 g di zucchero
  • 50 foglie di ciliegio
  • 2 stecche di cannella


    Lavate le ciliegie e mettetele in un vaso con lo zucchero.
    Chiudete ermeticamente e lasciatelo macerare al sole per una settimana.
    Versatele, con il liquido che si è formato, in un vaso più grande e aggiungetevi gli altri ingredienti.
    Dopo 30 giorni, filtrate con un filtro di carta ed imbottigliate con sughero e ceralacca.
    Aspettate ancora due mesi prima di assaggiare questo ottimo liquore.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link