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LIQUORE DI CAFFÈ PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di alcool da liquori
  • 500 g di acqua
  • 100 g di caffè macinato finissimo
  • 300 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia
  • anice (facoltativo)


    Versare in un vaso di vetro 250 g di d'alcool da liquori, 250 g di d'acqua, 100 g di caffè macinato finissimo; chiudere ermeticamente il vaso e lasciare riposare per otto giorni il composto, che poi va filtrato.
    Unire il liquido ottenuto con uno sciroppo raffreddato, preparato con 300 g di zucchero, 250 g di acqua e una stecca di vaniglia.
    Il liquore al caffè si potrà bere dopo 25 giorni circa.
    Alcune persone preferiscono berlo caldo o con aggiunta di anice.
    Un procedimento più semplice e rapido è quello di sciogliere in sei o più tazzine di caffè (a seconda della quantità che si vuole ottenere), lo stesso volume di zucchero ed a freddo aggiungere lo stesso volume di alcool da liquori.
    Conservare in bottiglia.
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