Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI BASILICO 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI BASILICO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per una persona:

  • 40 g di basilico
  • 50 g di alcool a 95 gradi
  • 20 g di limone (scorza gialla)
  • 100 cl di vino bianco


    Fate macerare le foglie con l'alcool avendo cura di rimestare frequentemente.
    Dopo 6 giorni filtrate e aggiungete il vino bianco che avrete cura di scegliere molto buono.
    Filtrate nuovamente e consumate fresco.
    Se amate i delicati profumi di erbe aromatiche, questo liquore oltre che sollevarvi dalle digestioni difficili e dai languori di stomaco vi delizierà.
    Prendetene due bicchierini al giorno dopo i pasti.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link