Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI BANANE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI BANANE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di alcool a 95 gradi
  • 500 g di banane senza la scorza
  • 300 g di zucchero
  • 1 bicchiere di grand marnier
  • alcuni chiodi di garofano
  • 1 limone (scorza)


    Tagliate le banane a rondelle e mettetele in un vaso, a strati, zuccherando ogni strato e irrorate con il Grand Marnier e lasciate macerare al sole per una decina di giorni.
    Trascorso il tempo, unite alle banane i chiodi di garofano, la scorza di limone e l'alcool.
    Mescolate con delicatezza e chiudete ermeticamente il vaso, lasciandolo per un mese in luogo buio, quindi filtrate per bene il liquore ottenuto, imbottigliate e lasciate lo riposare per due mesi, prima di consumarlo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link