Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DI ALBICOCCHE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DI ALBICOCCHE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di alcool a 95 gradi
  • 20 albicocche
  • 200 cl di vino bianco
  • 500 g di zucchero
  • 1 pizzico di cannella


    Lavate accuratamente le albicocche, dividetele a metà, eliminate il nocciolo e ponetele in una pentola con il vino.
    Coprite e portate ad ebollizione.
    Fate bollire per 5 minuti.
    Togliete dal fuoco e aggiungete l'alcool, lo zucchero e la cannella.
    Rimettete sul fuoco, riportate a bollore, ritirate la pentola dal fuoco e ripetete questa operazione per altre due volte, quindi spegnete, lasciate raffreddare a pentola coperta e tenete in infusione per 5 giorni.
    Filtrate il liquore e travasatelo in - bottiglie.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link