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Pellegrino Artusi


LIQUORE DELL'IMPICCATO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di acquavite a 40 gradi
  • 400 g di zucchero
  • 1 arancia
  • 1 g di cannella
  • 1 bicchierino di grappa alle pere


    Prendete un vaso a chiusura ermetica della capacità di 200 cl e mettetevi acquavite e zucchero.
    Lavate bene l'arancia sotto l'acqua corrente, asciugatela e passatela da parte a parte con un filo robusto in modo che sporga abbondantemente dalle due estremità.
    Fissate lo spago al coperchio del vaso; l'arancia resterà sospesa sull'acquavite senza però toccarla.
    Chiudete e esponete al sole per 2 mesi o conservate in un luogo tiepido e asciutto.
    Vedrete l'arancia indurirsi e avvizzire poco a poco, fino a diventare secca.
    A questo punto il liquore è pronto.
    Mescolatevi la grappa di pere e imbottigliate.
    Lasciate a riposare per un mese prima di assaggiare.
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