Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE DEL SOLE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE DEL SOLE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di rum bianco
  • 1 limone verde
  • 1 manciata di bacche di ginepro
  • 1 pizzico di cannella in polvere
  • 1 g di vaniglia
  • 300 g di zucchero
  • 150 g di acqua


    Lavate e asciugate il limone, poi tagliatelo a pezzetti, scorza compresa, e mettetelo in un vaso.
    Aggiungete ginepro, cannella e rum, chiudete e fate macerare per 6 settimane esponendo il vaso al sole o conservandolo in un luogo tiepido e asciutto.
    Preparate uno sciroppo a caldo con zucchero e acqua e mescolatelo al contenuto del vaso.
    Lasciate macerare per 1 altro mese, quindi filtrate e imbottigliate con sughero e ceralacca.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link