Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE D'ASSENZIO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE D'ASSENZIO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di alcool a 95 gradi
  • 10 g di assenzio
  • 3 g di menta piperita
  • 45 g di anice
  • 40 g di finocchio
  • 30 g di mandorle amare
  • 15 g di coriandolo
  • 400 g di acqua
  • 300 g di zucchero


    Pestate le spezie nel mortaio e ponetele a macerare con l'alcool in un vaso chiuso per una decina di giorni.
    Aggiungete lo zucchero e l'acqua, amalgamate il tutto rimestando bene e lasciate riposare un giorno.
    Filtrate ed imbottigliate inceralaccando.
    Dopo sei mesi il liquore sarà pronto.
    Questo liquore sarà molto apprezzato a chi ama i digestivi amari.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link