Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE D'ANICE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE D'ANICE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di alcool a 95 gradi
  • 40 g di anice stellato
  • 2 g di coriandolo
  • 1 scorza di cannella
  • 3 chiodi di garofano
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1/2 arancia (scorza)
  • 350 g di zucchero
  • 400 g di acqua


    Fate macerare le spezie con l'alcool in un vaso chiuso per 20 giorni agitando due volte al giorno, quindi sciogliete lo zucchero nell'acqua ed aggiungetelo al macerato lasciando riposare per altri due giorni: filtrate ed imbottigliate.
    Potrete inceralaccare le bottiglie o anche consumare immediatamente il liquore.
    Apprezzerete il liquore in tutta la sua fragranza sorbendolo dopo il caffÚ in piccoli bicchierini.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link