Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE CALMANTE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE CALMANTE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 200 cl di grappa
  • 250 g di zucchero
  • 250 g di acqua
  • 10 g di bacche di ginepro
  • 10 g di anice stellato
  • 8 g di cumino
  • 25 g di fiori di camomilla
  • 20 g di scorza gialla di limone
  • 20 g di scorza gialla d'arancia
  • 15 g di calamo aromatico


    Per confezionare questo liquore, ponete a macerare per quindici giorni gli aromi nella grappa, avendo cura di muovere il vaso chiuso una volta al giorno.
    Trascorso questo periodo fate sciroppare lo zucchero nell'acqua calda e aggiungetelo al macerato.
    Attendete qualche ora, filtrate ed imbottigliate.
    Lasciatelo in un luogo fresco per un mese prima di consumarlo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link