Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE ALL'UOVO 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE ALL'UOVO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 50 cl di latte
  • 5 tuorli d'uovo
  • 400 g di zucchero
  • 1 pezzo di stecca di vaniglia
  • 30 cl di vino marsala secco
  • 20 cl di alcool a 95 gradi


    Portate all'ebollizione il latte nel recipiente di vetro assieme alla vaniglia e sciogliervi, dopo aver spento al fiamma, 200 g di zucchero.
    Lasciare raffreddare.
    Intanto frullare i tuorli d'uovo con il restante zucchero e quindi, sempre frullando, aggiungere a poco a poco prima il marsala e poi l'alcool.
    L'operazione va fatta prima in una terrina e poi, in considerazione dell'aumento di volume del frullato, nel vaso di vetro.
    Una volta omogeneizzato bene, aggiungere il latte raffreddato e frullare nuovamente per alcuni minuti.
    Passare per colino ed imbottigliare nelle bottiglie da 75cl.
    Tappare bene e servire dopo circa due mesi; passare nuovamente su colino, imbottigliare e servire anche subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link