Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE ALLE ROSE
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE ALLE ROSE PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 90 gradi
  • 500 g di zucchero
  • 100 g di petali di rose rosse
  • 20 g di fiori d'arancio
  • 1 limone
  • 50 g di uvetta sultanina
  • cannella
  • chiodi di garofano


    Ponete i petali di rosa, i fiori d'arancio, l'uvetta, la cannella e i chiodi di garofano ed il limone grattugiato a macerare nell'alcool per un mese al sole, agitando ogni tanto.
    Trascorso il mese preparate lo sciroppo con lo zucchero e 50 cl d'acqua ed unitelo all'alcool ben filtrato.
    Imbottigliate ed aspettate un paio di mesi prima di stappare.
    Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link