Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE ALLE NOCI 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE ALLE NOCI 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 90 gradi
  • 1000 g di noci fresche
  • 800 g di zucchero
  • 1 pezzetto di cannella
  • noce moscata
  • chiodi di garofano


    Pulite le noci, spezzettatele, compreso il mallo, e ponetele nell'alcool, in un recipiente chiuso.
    Esponetelo al sole e fate macerare per circa due mesi, agitando ogni tanto.
    Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d'acqua fino a formare uno sciroppo.
    Filtrate l'alcool ed aggiungetelo allo sciroppo unendo un pezzetto di cannella ed un po' di noce moscata e chiodi di garofano.
    Mescolate bene, richiudete e riesponete al sole per altri 15 giorni.
    Dopo filtrate di nuovo ed imbottigliate.
    Potrete gustarlo dopo almeno tre mesi.
    Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link