Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE ALL'ARANCIA 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE ALL'ARANCIA 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 90 gradi
  • 800 g di zucchero
  • 1000 g di arance
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 manciata di chiodi di garofano


    Grattugiate la buccia, ben lavata, delle arance.
    Ponetela a macerare, insieme ad una manciata di chiodi di garofano e un pizzico di noce moscata, nell'alcool per circa venti giorni, dopodiché filtrate con cura.
    Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e aggiungetevi l'alcool.
    Imbottigliate ed aspettate un mese prima di gustarlo.
    Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link