Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE ALLA CANNELLA
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE ALLA CANNELLA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 300 g di alcool a 95 g
  • 20 g di cannella in canna
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 g di angelica
  • 300 g di acqua
  • 500 g di zucchero


    Dopo aver frantumato cannella e vaniglia in un mortaio, ponete le droghe a macerare in un piccolo vaso con 200 g di alcool per una decina di giorni rimestando una volta al giorno.
    Trascorso il periodo formate alla fiamma uno sciroppo con acqua e zucchero avendo cura di scaldare il tutto a fuoco molto lento.
    Quando lo sciroppo si sarà freddato lo conserverete in un vaso a chiusura ermetica.
    Quindi filtrate il macerato e versatelo nel vaso contenente lo sciroppo, infine aggiungete al tutto i rimanenti 100 g di alcool.
    Rimestate, fate riposare per un paio di giorni, filtrate ed imbottigliate.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link