Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE AL LIMONE 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE AL LIMONE 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool
  • 800 g di zucchero
  • 6 limoni
  • 100 cl di acqua


    Si sbucciano i limoni e si immergono le bucce nell'alcool, in un vaso con chiusura ermetica, lasciandole per 24 ore in infusione.
    Si fa lo sciroppo con l'acqua e lo zucchero (si fa bollire l'acqua, e tolta dal fuoco, si aggiunge lo zucchero); quando si è raffreddato, si unisce all'alcool a cui saranno state tolte le bucce.
    Il tutto va filtrato con carta da filtro, mentre si imbottiglia.
    Le bottiglie, ben tappate, vanno lasciate il più possibile riposare, per rendere il liquore più forte.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link