Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE AL DRAGONCELLO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE AL DRAGONCELLO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 40 gradi
  • 35 g di dragoncello fresco
  • 500 g di zucchero semolato
  • 1 g di cannella
  • 30 g di zucchero a velo vanigliato


    Fate macerare il dragoncello in un vaso con l'alcool e filtrate dopo 24 ore.
    Rimettete nel vaso un solo rametto di dragoncello, come decorazione, e aggiungete lo zucchero.
    Mescolate per bene e chiudete.
    Fate riposare per una decina di giorni, mescolando o agitando ogni tanto per far sciogliere lo zucchero.
    Quando lo zucchero si è sciolto completamente il liquore è pronto.
    Imbottigliatelo e consumatelo anche subito.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link