Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE AL CIOCCOLATO 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE AL CIOCCOLATO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di cioccolata
  • 1/2 bicchiere di acqua
  • 400 g di zucchero
  • 1/2 g di vaniglina
  • 1 bicchiere di alcool


    Avere sottomano un bicchiere da cucina.
    Porre in una casseruola e a fuoco molto basso 100 g di cioccolata sopraffina e mezzo bicchiere d'acqua.
    Mescolando e calcando con un cucchiaio di legno far sciogliere per bene la cioccolata nell'acqua.
    Appena la cioccolata sarà sciolta aggiungete 400 g di zucchero e continuate a mescolare (ma sempre a fuoco assai basso) fino a che anche tutto lo zucchero si sarà liquefatto in quel po' d'acqua.
    Riempite allora quel bicchiere d'acqua, versate anche questa nella casseruola e continuate a mescolare ma sempre a fuoco assai basso giacché se la miscela levasse il bollore il liquore non riuscirebbe.
    Quando la miscela sarà ben amalgamata lasciare raffreddare.
    Quando sarà raffreddata, aggiungete 0.5 g di vaniglina e un bicchiere di alcool buono.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link