Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE AL CAFFÈ DI MASTRO PIGGI
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE AL CAFFÈ DI MASTRO PIGGI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 350 g di caffè macinato
  • 100 cl di alcool puro a 90 gradi
  • 1 stecca di vaniglia
  • 1 limone (scorza)
  • 1100 g di acqua
  • 1100 g di zucchero


    In un vaso abbastanza capiente e possibilmente a chiusura ermetica mettiamo l'alcool e il caffè in polvere insieme alla vaniglia e alla scorza di limone.
    lo lasciamo in infusione per una settimana.
    Dopo una settimana prepariamo uno sciroppo con l'acqua e lo zucchero e una volta raffreddato lo mischiamo insieme all'infuso di caffè e lo lasciamo in infusione per un'altra settimana agitando una o due volte al giorno.
    Al termine della settimana lo filtriamo con dischi di carta-filtro da enologia e lo mettiamo a riposare al buio per 3 mesi.
    Il liquore ha circa 40-45 gradi.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link