Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE AL CAFFÈ 5
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE AL CAFFÈ 5 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 250 g di caffè macinato grosso
  • 200 cl di acqua
  • 1000 g di zucchero
  • 1/2 g di vaniglina
  • 100 cl di alcool a 90 gradi


    Mettere in un vaso resistente al fuoco il caffè, un cucchiaio di alcool e 1 litro d'acqua bollente.
    Coprire con carta impermeabile e lasciar riposare.
    Il giorno seguente filtrare la poltiglia attraverso una tela, mettendo da parte il liquido.
    Far bollire per mezz'ora il residuo caffè con l'altro litro d'acqua dopo averla riscaldata, evitando che i vapori aromatici del caffè vadano perduti.
    Quando tutto è ben raffreddato, strizzare ben bene evitando di perdere una sola goccia.
    Unire le due miscele (circa 1 litro), aggiungere lo zucchero, la vaniglina e l'alcool.
    Lasciar riposare un paio di giorni.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link