Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE AL CACAO
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE AL CACAO PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 90 gradi
  • 1000 g di zucchero
  • 300 g di cioccolato fondente
  • 1 stecca di vaniglia


    Frantumate il cioccolato e mettetelo in infusione nell'alcool per una settimana insieme alla vaniglia.
    Dopo sciogliete lo zucchero in mezzo litro d'acqua e fatene uno sciroppo.
    Filtrate l'alcool ed unitelo allo sciroppo, imbottigliate ed attendete almeno un mese prima di gustare.
    Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link