Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIQUORE AL BASILICO 2
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIQUORE AL BASILICO 2 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 90 gradi
  • 1000 g di zucchero
  • 50 g di foglie di basilico fresco


    Ponete a macerare nell'alcool le foglie di basilico, ben lavate e sfilettate, per una settimana.
    Trascorso questo tempo fate sciogliere lo zucchero in un litro d'acqua fino a formare uno sciroppo.
    Filtrate l'alcool ed aggiungetelo allo sciroppo.
    Mescolate bene, imbottigliate ed aspettate due mesi prima di gustarlo.
    Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link