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LIQUORE AI NOCCIOLI DI ALBICOCCA PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 40 noccioli d'albicocca
  • 50 cl di alcool
  • 300 g di zucchero
  • 400 g di acqua


    Prendete 40 noccioli di albicocca.
    Se non avete voglia di preparare il liquore d'estate potete tranquillamente prenderli in stagione e lasciarli lì; rompetene una decina per estrarne la mandorla e lasciate gli altri interi; coprite con mezzo litro di alcool e lasciate in infusione per 10 giorni.
    in un vaso a chiusura ermetica, agitando di tanto in tanto.
    Allo scadere dei 10 giorni., preparate uno sciroppo con 300 g.
    di zucchero e 400 d'acqua (dosi molto indicative: aggiungete acqua se volete un liquore meno forte; aggiungete zucchero se lo volete più dolce), togliete i sigilli al vaso e versatevi dentro lo sciroppo; mescolate e rimettete i sigilli con 'aprire tra venti giorni'.
    Dopo i fatidici 20 giorni.
    di attesa, aprite, filtrate ed imbottigliate.
    Ha un gradevolissimo sapore di mandorle amare, ed un tenore alcolico piuttosto elevato.
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