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LIQUORE AGLI AGRUMI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 100 cl di alcool a 90 gradi
  • 1000 g di zucchero
  • 4 arance
  • 4 mandarini
  • 4 limoni
  • 2 limi (o cedri)
  • 1 manciata di chiodi di garofano


    Grattugiate la buccia, ben lavata, di tutti gli agrumi, facendo molta attenzione a non grattare la parte bianca che renderebbe il liquore amaro.
    Ponetela a macerare, con una manciata di chiodi di garofano, nell'alcool per una settimana, dopodiché filtrate con cura.
    Intanto fate sciogliere lo zucchero in mezzo litro d'acqua e quando lo sarà completamente aggiungetevi l'alcool ed imbottigliate.
    Aspettate un mese prima di gustarlo.
    Nota: l'operazione di filtraggio va fatta con un imbuto foderato con carta da filtro oppure ostruito con un batuffolo d'ovatta o con l'aiuto di un colino molto fitto.
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