Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIMONCINO 1
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIMONCINO 1 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 limone (succo)
  • 6 limoni (scorza gialla)
  • 16 foglie di limone
  • 400 g di zucchero
  • 50 cl di alcool a 95 gradi
  • 50 cl di acqua


    Ponete le scorze e le foglie di limone a macerare nell'alcool per 15 giorni in un vaso ermeticamente chiuso tenuto in ambiente buio; agitate di tanto in tanto.
    Trascorso il tempo unite l'acqua mescolata al succo di limone ed allo zucchero e lasciate riposare il tutto per un giorno.
    Filtrate accuratamente ed imbottigliate.
    Gustatelo dopo un mese, utilizzandolo come digestivo a fine pasto o come liquore rinfrescante servendolo freddo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link