Inizio arrow Bevande arrow Liquori fatti in casa arrow LIMONCELLO 3
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


LIMONCELLO 3 PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 8 persone:

  • 10 limoni grandi possibilmente verdognoli
  • 100 cl di alcool a 95 gradi
  • 100 cl di acqua
  • 500 g di zucchero


    Pelare accuratamente i limoni asportando solo la parte gialla della buccia (la parte bianca conferisce un sottofondo amarognolo).
    Mettere in infusione nell'alcool a freddo in un barattolo chiuso.
    Tenere in infusione alla luce per circa 3 settimane agitando di tanto in tanto.
    Passato questo tempo filtrare accuratamente l'infuso.
    Nel frattempo preparare uno sciroppo con l'acqua calda e lo zucchero.
    Quando lo sciroppo sarà ben freddo (altrimenti il liquore rimane torbido) unirlo all'infuso e lasciare riposare per altri dieci giorni.
    Filtrare di nuovo e imbottigliare.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link