Inizio
 
 

Le ricette di RistoReggio
Inizio
I menu del giovedì
Un carrello per 4
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti di carne
Secondi piatti di pesce
Secondi piatti varie
Contorni
Salse, sughi e condimenti
Pane, pizza e farinacei
Dolci
Dispensa
Bevande
Pellegrino Artusi


VOL-AU-VENT AI FUNGHI PDF Stampa E-mail
Ingredienti per 4 persone:

  • otto vol-au-vents (anche acquistati già pronti),
  • 40 g di funghi secchi,
  • mezzo polletto,
  • una costola di sedano,
  • una carotina,
  • una cipolla,
  • sale,
  • 70 g di burro,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • un cucchiaio di farina,
  • pepe,
  • 100 g di Emmental.


    Preparate i vol-au-vents con la pasta sfoglia, seguendo le indicazioni precedenti, oppure fate scongelare a temperatura ambiente quella surgelata (potete addirittura acquistare i vol-au-vents già pronti, che troverete dal panettiere o dal pasticciere; in tal caso sia la difficoltà dell'esecuzione sia i tempi di preparazione saranno notevolmente ridotti).
    Mettete i funghi secchi a rinvenire in acqua tiepida.
    Pulite, fiammeggiate e lavate il pollo; mettetelo a lessare, in una casseruola, con un litro e mezzo di acqua bollente, la costola di sedano, la carotina, la cipolla e una manciata di sale.
    Quando il pollo sarà cotto scolatelo, privatelo della pelle, disossatelo e riducete la polpa a dadini.
    Fate fondere 25 g di burro in un tegame, quindi ponetevi a rosolare i funghi, precedentemente strizzati e tritati grossolanamente: spolverizzate con una presa di sale e irrorate col vino bianco, lasciando stufare per 15 minuti circa.
    Ora preparate una salsa: fate sciogliere 25 g di burro in una casseruolina, stemperatevi la farina, rimestando con un cucchiaio di legno per eliminare possibili grumi, diluite con un quarto di brodo filtrato, regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere, senza mai smettere di rimestare per circa 10 minuti.
    Togliete dal fuoco e incorporate alla salsa l'Emmental grattugiato, i funghi col loro intingolo e il pollo.
    Rimestate accuratamente il composto e distribuitelo nei vol-au-vents, che sistemerete sulla piastra del forno leggermente unta di burro.
    Cuocete in forno a 200 gradi per 10 minuti e servite caldo.
  •  
    < Prec.   Pros. >

    Area utente





    Password dimenticata?
    Cerca la ricetta


    Varie ed Eventuali
    Contatta RistoReggio
    Legge 62 del 7-3-2001
    Selezione di link